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Framboises...
...du jardin. Presque en face de la nouvelle serre poussent des framboisiers.
Un très joli coin n'est ce pas ? Inutile de dire qu'il sera remanié lors de la réalisation d'un nouveau cheminement le long de la serre !
Derrière le tuyau d'arrosage ( qui, lui aussi, sera déplacé ) le trou laissé par l'ancienne serre. En étant positive et en occultant le travail, il
y aura de la place pour de nouvelles plantations :)
Oups, il y a un fantôme dans la serre !
Chaque année, les framboisiers donnent deux bons kilos . Tous les jours une poignée qui part directement au congélateur. La semaine
dernière comme il y a eu des journées pluvieuses, alors un petit tour au marché afin d'acheter des abricots car une idée de confiture a
germé : abricot / framboise.
Dans un saladier :
1,5 kg d'abricots dénoyautés.
0,5 kg de framboises congelées du jardin.
1,3 kg de sucre.
Puis laisser fondre le sucre toute la nuit au contact des fruits.
Le lendemain, la cuisson : à petits bouillon afin que le sucre fonde lentement et que les fruits " confisent "
Comme indiqué ici ,la confiture est cuite " au perlé " .
La photo n'est pas nette, mais la petite bulle perle est visible sur la gauche
(Un autre indicateur : les fruits deviennent translucides car ils sont confits ).
Et voilà sept pots " d'été engrangé " ! Le bol n'est pas resté longtemps sur le plan de travail...
Ils sont mis à refroidir toute la nuit puis rangés sur l'étagère " confitures "
Bonne journée...peut-être confitures !
Tags : confiture, projet nouveau massif
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Commentaires
Quelle bonne idée! J'adore faire les confitures, mais j'en mange très peu - je les distribue. Cette association me plaît! Merci!