• Framboises...

     

    ...du jardin. Presque en face de la nouvelle serre poussent des framboisiers.

    Framboises...

    Framboises...

    Un très joli coin n'est ce pas ? Inutile de dire qu'il sera remanié lors de la réalisation d'un nouveau cheminement le long de la serre !

    Derrière le tuyau d'arrosage ( qui, lui aussi, sera déplacé ) le trou laissé par l'ancienne serre. En étant positive et en occultant le travail, il

    y aura de la place pour de nouvelles plantations :)

    Framboises...

    Oups, il y a un fantôme dans la serre !

    Framboises...

     

    Chaque année, les framboisiers donnent deux bons kilos . Tous les jours une poignée qui part directement au congélateur. La semaine

    dernière comme il y a eu des journées pluvieuses, alors un petit tour au marché afin d'acheter des abricots car une idée de confiture a

    germé : abricot / framboise.

    Dans un saladier :

    1,5 kg d'abricots dénoyautés.

    0,5 kg de framboises congelées du jardin.

    1,3 kg de sucre. 

    Puis laisser fondre le sucre toute la nuit au contact des fruits.

    Le lendemain, la cuisson : à petits bouillon afin que le sucre fonde lentement et que les fruits  " confisent "

    Framboises...

    Comme indiqué ici ,la confiture est cuite " au perlé " .

    La photo n'est pas nette, mais la petite bulle  perle est visible sur la gauche

    Framboises...

    (Un autre indicateur : les fruits deviennent translucides car ils sont confits ).

     

    Et voilà sept pots " d'été engrangé " ! Le bol n'est pas resté longtemps sur le plan de travail...

    Framboises...

    Ils sont mis à refroidir toute la nuit puis rangés sur l'étagère " confitures "

    Framboises...

    Bonne journée...peut-être confitures !

     

    « Quelques associations du moment Aster »
    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 13 Août 2015 à 09:30

    Quelle bonne idée! J'adore faire les confitures, mais j'en mange très peu - je les distribue. Cette association me plaît! Merci!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :