-
L'aménagement se poursuit tranquillement. Sont arrivées une table et quatre chaises en métal gris .
Puis deux colis :
Tout est poussé sous la gloriette, hop au travail :
Le plan de montage est simple ( Ouf !!! ).
Et voilà : une étagère " établi ", le bémol est qu'elle est en bois brut, une séance ponçage / mise en peinture est à prévoir. Le coloris sera certainement anthracite ou noir... Qu'en pensez-vous ?
Puis direction la serre :
Vivement qu'elle soit peinte !
Vous l'aurez remarqué, les petites décos n'ont pas résisté à l'attente de la mise en peinture :)
Deux jolies coupelles :
Une série de vases graphiques, les coloris au " top " !
Deux bouteilles assorties aux vases :
Trois pots qui attendent...ou pas des plantes ?
Puis des supports de bougies :
Sur la table :
Une lanterne ( sa bougie a fondu durant les grosses chaleurs ), deux bougeoirs ...
et un autre vase très graphique :
Mais maintenant, un petit tour sur la banquette avec un bon livre s'impose, il faut prendre des forces car :
en plus de la séance peinture, il y a l'entrée de la serre à ranger , à aménager et à planter :[
Bon dimanche !
18 commentaires -
Il est situé près de Pornic en bord de mer. Ma mère a 84 ans et aime jardiner.
La terrasse, cette année les fleurs sont d'un rouge orangé, d'habitude les coloris sont dans les roses et les blancs !
Des sauges et graminées, une belle de nuit qui démarre sa floraison, elle embaume la terrasse :
Devant la terrasse, un petit massif que j'ai durement arraché au sol :
Il est composé de rosiers, platycodons, sauges, érigerons, clématites. Il a souffert des grosses chaleurs...
Sur le côté de la terrasse le massif se prolonge, il y a un fuchsia "Regia Reitzii 4514" de chez Delhommeau, pépinière qui n'est pas très loin ! Il est magnifique et a la particularité de pousser très haut.
Puis le massif se prolonge le long de la maison, pivoines, rosiers, marguerites, agapanthes, iris, roses trémières, hémérocalles...
Une réserve d'eau écologique :)
En face de la terrasse un autre massif composé d'hydrangeas :
On aperçoit le pied d'une gloriette où sont pris les repas. Elle est bordée d'un massif : rosier Dentelle de Malines, glycine, d'un viburnum...
Massif vu depuis la pelouse arborée :
Les plantations se poursuivent sur le côté :
Au fond un magnolia, puis des hostas. Derrière une autre terrasse :
Avec des fuchsia Riccartonii de belle ampleur :
Puis un autre massif en bord de parcelle :
Le reste du jardin est composé d'une grande pelouse, trois pins y poussent. Il y a d'autres massifs mais défleuris : des rosiers anciens non remontants !
La visite est terminée.
Bonne journée.
12 commentaires -
Un de mes premiers hydrangeas du jardin, il a bien une vingtaine d'années :
Annabelle planté en pot :
Incrediball, version d'Annabelle qui se tient mieux, les têtes sont plus petites.J'adore les coloris qu'il offre ! Il y en a deux, plantés cet automne :
Incrediball, version rose, les têtes sont encore plus petites, élégantes :
Un quercifolia qui offre sa première floraison (timide) alors qu'il est planté depuis bien trois ans...
Hobergine, qui fleurit rouge foncé, en terre acide il est violet, couleur pour laquelle j'avais craqué, il lui faudra du bleuissant l'année prochaine !
Ayesha :
Love me kiss, qui démarre crème ourlé de rose, puis qui tourne au rose très pâle :
Un bel inconnu, que j'ai eu pour une fête des mères :
Un teller, transplanté en avril (serre), et qui a su repartir ! Il est un peu bleu car il a été arrosé l'année dernière au bleuissant. Cette petite note bleue parmi les tonalités roses me plait beaucoup :
Le 130 accueille environ 25 hydrangeas !
Bonne jounée.
14 commentaires -
C'est l'été : les confitures se mitonnent. Voilà près de trois semaines que la cuisine connait une activité plus forte que d'habitude.
Il y a des cueillettes près du 130, en ce moment ce sont les fruits rouges. Donc en route...de retour à la maison : au travail.
Gelée de cassis.
Après avoir fait éclater les baies à la chaleur avec un peu d'eau puis laissées toutes la nuit à égoutter, aujoud'hui c'est la cuisson.
Dans la bassine de ma grand-mère, une vraie de vraie, bien épaisse il y a juste deux kilos de jus. Ajout de deux kilos de sucre, puis mise à ébullition.
Tout est pret:
Les confitures sont faites " au perlé ", les cuisiniers diront que cela n'existe pas ? Mais la technique fonctionne !
Il faut un verre d'eau et une cuillère : On trempe la cuillère dans la confiture, on laisse un peu refroidir, puis l'on fait tomber doucement une goutte dans l'eau . Si au fond une bulle d'air se forme, alors la confiture est cuite.
Si si il y avait une bulle: elle est remontée à la surface : c'est la petite tache rouge !
Deux kilos de jus ont donné neuf pots :
Elle sera mangeable demain !
En attente sur la table, la " fournée " d'hier : fraise / cassis, fraise / nectarine / cassis :
Je les fais " light " :) , il n'y a que 650 g de sucre pour un kilo de fruit.
Voilà le résultat du labeur, les jours de canicule faire de la confiture cela n'est pas génial !
Bon, maintenant un coup d'éponge :
Voilà la cuisine est propre...
Belle journée.
6 commentaires -
La saison des hydrangeas démarre : un petit tour au jardin !
Les noms m'échappent :(
" you and me forever " ?
Curieusement, cette année certains fleurissent avec des têtes beaucoup plus petites que les années précédentes ?
Un rose et un rouge en mélange :
Un achat coup de coeur !
Le même en situation, à l'arrière un prunus à abattre, du bazar dû à la construction de la serre...
Un massif remanié à l'automne dernier, les hydrangea (5) ont été replantés en fond de massif, soutenus par une ganivelle afin qu'ils ne retombent pas sur les vivaces :
Dans ce massif, un hydrangea à tiges noires : " macrophylla Zorro " :
Un autre massif composé essentiellement d'hydrangeas bouturés :
A suivre...
A bientôt !
10 commentaires